Происшествия
Саратовская область
10 января 2018, 16:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

В Саратовской области владелец львицы, покусавшей ребенка, заплатит 65 тысяч рублей

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

САРАТОВ, 10 января, ФедералПресс. Владельцу львицы Майи, которая весной минувшего года напала на 15-летнего подростка в Энгельсе, не удалось оспорить компенсацию пострадавшему ребенку.

Саратовский областной суд утвердил решение Энгельсского районного суда о взыскании с местного жителя компенсации расходов и морального вреда в пользу ребёнка, получившего травмы в результате укуса львицы. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным следствия, 4 апреля 2017 года в Энгельсе на 15-летнего школьника, возвращавшегося с тренировки, напала львица по кличке «Майя», которую выгуливал житель города. На момент происшествия животное находилось без присмотра. Проходившая мимо женщина оттащила львицу за поводок от упавшего на землю подростка.

Мальчик получил травмы в виде покусов мягких тканей конечностей, а также психологическую травму.

Отец подростка обратился в суд с иском к владельцу львицы, потребовав возместить причиненный вред.

«Энгельсский районный суд постановил взыскать с владельца львицы в пользу ребенка компенсацию морального вреда и расходов в сумме 65 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Владелец животного, не согласившись с решением суда, обжаловал его в Саратовском областном суде. Однако вышестоящая судебная инстанция, согласившись с позицией прокурора, оставила решение районного суда без изменения, а жалобу ответчика — без удовлетворения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о похожем случае в Саратове, где генеральный директор контактного зоопарка получил условный срок за нападение леопарда на двух малолетних детей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1