горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Саратовская область
23 мая 2018, 15:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Глава саратовской группы компаний «Астэк» получил пять лет колонии

САРАТОВ, 23 мая, ФедералПресс. Приговор вступил в законную силу.

Защита Алексея Ерусланова, который в мае прошлого года напал на сотрудников ДПС, не смогла обжаловать решение саратовского суда. Апелляционная инстанция оставила приговор без изменения, сообщает пресс-служба СУ СКР региона. 

Напомним, Алексей Ерусланов по прозвищу «профессор» был задержан 28 мая 2017 года. Следуя из Энгельса в Саратов, мужчина остановился неподалеку от поста ДПС близ села Шумейка, чтобы выяснить отношения со своей супругой. Поскольку обвиняемый вел себя крайне агрессивно, он привлек внимание сотрудников полиции, находившихся на посту.

«В момент задержание Ерусланов находился в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем сотрудники полиции потребовали его предъявить документы для дальнейшего разбирательства. Остро отреагировав на требования правоохранителей, мужчина принялся высказывать в адрес полицейских оскорбления, после чего ударил одного из сотрудников в лицо головой. Второй полицейский также попал под удар задержанного – Ерусланов ударил его ногой по ноге», – сообщили в пресс-службе СУ СКР региона.

Несмотря на то, что подсудимый признал свою вину в полном объеме, суд приговорил его к лишению свободы сроком на пять лет в колонии общего режима. Защита пыталась обжаловать приговор в апелляционной инстанции Саратовского областного суда, однако ее требование осталось без удовлетворения.

Напомним, Алексей Ерусланов является главой саратовской группы компаний «Астэк», куда входят торговые площадки, строительство и полиграфия. С конца прошлого года активы бизнес-империи Ерусланова находятся под угрозой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1