горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Саратовская область
5 июня 2018, 15:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Саратовские ритуальщики облагораживали кладбища за счет умерших

САРАТОВ, 5 июня, ФедералПресс. Жертвами мошенников могли стать более 500 человек.

Работники ООО «СпецРитуалСервис» на протяжении года включали в счета-заказы на умерших лиц сумму за благоустройство кладбища. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Согласно требованиям действующего законодательства, сотрудники ритуального агентства незаконно взимали с клиентов денежные средства, поскольку сфера благоустройства относится к компетенции органов местного самоуправления. Районная прокуратура направила материалы проверки в территориальное управление СУ СКР. По результатам их рассмотрения, в управлении было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

По предположению следователей, жертвами саратовских ритуальщиков могли стать более 500 человек. В настоящий момент они постепенно дают показания. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Отметим, что это уже не первый курьезный случай из профессиональной деятельности похоронных служб региона. Так, в апреле стало известно, что сотрудник полиции предоставляла саратовскому ритуальному агентству сведения о фактах смерти граждан. За свои услуги женщина получила 74 тысячи рублей.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1