Происшествия
Саратовская область
14 июня 2018, 12:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Саратовскую УК уличили в незаконном сборе 4 миллионов с местных жителей

САРАТОВ, 14 июня, ФедералПресс. Компания не имела лицензии на обслуживание многоквартирных домов.

Саратовская управляющая компания «Феникс» на протяжении месяца обслуживала 9 многоквартирных домов, не имея на то соответствующих полномочий. О незаконной деятельности УК стало известно после проверки в сфере жилищно-коммунального хозяйства, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как выяснилось, с ноября по декабрь 2015 года, управляющая компания включила в квитанции жителей многоквартирных домов плату за теплоснабжение. Между тем компания не заключила договор на поставку тепловой энергии с ресурсоснабжающей организацией. Таким образом УК «Фениск» незаконно получило 4 миллиона рублей.

«Полученные денежные средства от собственников вышеуказанных многоквартирных домов ООО УК «Феникс» в установленном порядке в энергоснабжающую организацию во исполнение ранее заключенных договоров с иной управляющей организацией ООО «Феникс С» не перечислены», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Таким образом, ПАО «Т Плюс» задолжал поставщику тепловой энергии солидную сумму. По материалам прокурорской проверки против УК «Феникс» было возбуждено уголовное дело. Расследование находится на контроле прокуратуры.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1