горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Саратовская область
25 июня 2018, 17:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Геннадий Слободяников получил три года колонии за гибель четырех человек от угарного газа

САРАТОВ, 25 июня, ФедералПресс. Свою вину директор УК так и не признал.

Суд вынес обвинительный приговор директору управляющей компании ООО «Приволжское-Плюс». Поводом для возбуждения уголовного дела стал несчастный случай, который произошел в ноябре 2016 года. В одной из квартир жилого дома, расположенного в посёлке Приволжский города Энгельса, был обнаружен труп 33-летней женщины и ее гостей – двух молодых людей 24 и 26 лет и девушки 27 лет. Согласно результатам судебно-медицинских экспертиз, их смерть наступила от отравления угарным газом.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что директор УК не выполнил работы по проверке и очистке дымовых и вентиляционных каналов. Скопление угарного газа в квартире погибших произошло по причине сильного засора дымовыводящих каналов.

«Несмотря на непризнание директором управляющей компании своей вины, следственными органами собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая его причастность к содеянному», – сообщил представитель пресс-службы СУ СКР региона.

Суд приговорил директора управляющей компании к трем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Напомним, ранее Геннадий Слободяников возглавлял администрацию Приволжского МО Энгельсского района.

Фото: Е. Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1