Происшествия
Саратовская область
8 августа 2018, 16:24 1
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Центральный аппарат СКР начал служебную проверку по случаю ДТП с участием Ашкалова

САРАТОВ, 8 августа, ФедералПресс. Ведомство проводит служебную проверку.

Центральный аппарат СКР инициировал проверку смертельного ДТП, которое произошло в Энгельсе в минувшие выходные. Напомним, 4 августа водитель автомобиля, который принадлежал супруге начальника отдела процессуального контроля областного СУ СКР Аристотеля Ашкалова, сбил двух пожилых женщин, которые переходили дорогу на пешеходном переходе. Одна из потерпевших скончалась на месте, другая умерла в больнице на следующий день.

По данным источников в оперативных службах, за рулем в указанный день находился брат Аристотеля – широко известный в предпринимательских кругах Энгельса Сократ Ашкалов. В ходе допроса он дал признательные показания и отпущен под подписку о невыезде. Против виновника ДТП было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

«В центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации проводится всесторонняя и объективная служебная проверка по информации ряда СМИ о причастности сотрудника СУ СК России по Саратовской области к дорожно-транспортному происшествию в городе Энгельсе, в результате которого погибли две женщины», – говорится в сообщении.

По заверению центрально аппарата СКР, все обстоятельства смертельного ДТП будут установлены в кратчайшие сроки.

Фото:sledcom-ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СКР ДТП
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1