горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Саратовская область
9 августа 2018, 17:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Александр Невзоров прокомментировал ДТП с участием петербургского священника

САРАТОВ, 9 августа, ФедералПресс. Комментарий журналиста прозвучал в прямом эфире на радиостанции «Эхо Москвы».

Напомним, трагедия произошла в минувшую субботу. Водитель BMW X5, которая принадлежала петербургскому архимандриту Серафиму, Мариан Романцов не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с LADA Kalina. Находившая в салоне отечественного автомобиля женщина скончалась на месте, а водитель был доставлен в больницу.

По информации петербургской епархии, сам архимандрит Серафим (в миру Михаил Шкредь) бы в момент ДТП в салоне своего автомобиля в качестве пассажира. Против виновника смертельной аварии накануне было возбуждено уголовное дело.

Вчера журналист Александр Невзоров дал небольшой комментарий по случаю ДТП в прямом эфире передачи «Невзоровские среды» на радиостанции «Эхо Москвы». Из слов журналиста следует, что в большинстве подобных случаев, правда оказывается на стороне служителей церкви, вне зависимости от исхода ситуации. 

«Мы знаем, что в таких ситуациях кто-то берет на себя вину обычно. Но, что удивительно, в протоколе о ДТП со священнослужителем подчеркнуто и поставлен восклицательный знак, что водитель был трезв. То есть гаишника настолько это обстоятельство поразило, что он это даже специально отметил.

Но я хочу объяснить, почему эта эпидемия дорожно-транспортных происшествий, и почему она связана именно с гаишниками. Мне часто приходится говорить с сотрудниками ГАИ и они, в общем, глотают обиды, которые им наносят попы, которых они случайно тормозят, потому что у них есть четкое предписание снимать с транспорта только если совсем в дупель, если при открывании дверцы машины клиент, что называется, выпадает на руки – только в этом случае оформлять протокол. Потому что если состояние не такое выпадучее из дверей, то стараться решить дело миром.

Дело в том, что есть очень надежная цепочка. Задержанный поп звонит благочинному по своему округу. Благочинный звонит в епархию. Епархия звонит в управление ГАИ, куда следует. И уже через несколько минут багровый от смущения гаишник извиняется перед тем, кого он задержал», – пояснил Невзоров.

Напомним, сам священнослужитель и водитель авто не пострадали. Известно, что в настоящий момент виновник ДТП находится под домашним арестом. Михаил Шкредь принес свои соболезнования семье погибшей и сообщил, что готов оказать посильную помощь родственникам.

 Фото:wikipedia.org

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ДТП РПЦ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1