Происшествия
Саратовская область
25 сентября 2018, 19:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Саратовского борца с коррупцией обвиняют во взяточничестве на семь миллионов рублей

СК обвиняет
СК предъявило обвинение в коррупции бывшему борцу с коррупцией.

САРАТОВ, 25 сентября, ФедералПресс. Следственный комитет предъявил одному из сотрудников ГУ МВД обвинение в двух эпизодах получения взяток.

Разбирательство проводит отдел по расследованию особо важных дел следственного комитета. СК РФ по Саратовской области уже смог собрать необходимые доказательства для предъявления обвинения бывшему сотруднику МВД. Его обвиняют в совершении двух эпизодов получения должностным лицом взяток в особо крупном размере, статья 290 УК РФ часть 6.

Первую взятку сотрудник министерства получил еще в июне 2016 года. Сумма ее составляла 5 000 000 рублей. За эти деньги мужчина обещал вернуть изъятые в ходе полицейской проверки серверы с программным обеспечением. ПО, по данным следствия, предназначалось для работы сети заправочных станций.

Второй раз в получении взятки работника МВД уличили в мае 2017 года. Он «помогал» частной медицинской клинике. Мужчина через посредника получил 2 000 000 рублей за прекращение проверки клиники на правильность использования средств фонда ОМС. Также он должен был помочь сотрудникам учреждения избежать уголовной ответственности.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», – пишут на сайте СК.
Сообщается, что раньше обвиняемый считался одним из самых активных борцов с коррупцией в области.

Ранее в Саратове ФСБ проводили обыск в мэрии. В частности силовиков интересовал комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1