горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Саратовская область
14 ноября 2018, 12:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Чернышева

Саратовский полицейский оказался мошенником и вымогателем

Арест
Женщинам он угрожал насилием

САРАТОВ, 14 ноября, ФедералПресс. 28-летний полицейский забирал у задержанных мобильные телефоны и переводил с них деньги на счета своих знакомых. Также он вымогал деньги у двух женщин.

Полицейский роты мобильного батальона ППСП УМВД России по Саратову в июне 2017 года потребовал у своей знакомой 46 тыс. рублей. Ранее он помогал ей вернуть автомобиль у третьих лиц, за это полицейский с угрозами насилия «попросил» такую сумму. Женщина испугалась за себя и свою семью и передала ему деньги.

С 30 на 21 октября 2017 года полицейский забрал у задержанного мобильный телефон и выяснил пароль к мобильному приложению «Сбербанк-онлайн». Сотрудник полиции перевел на счет знакомого семь тыс. рублей.

Таким же образом он поступил с телефоном другого задержанного 7 марта 2018 года. Страж порядка тайно вытащил сим-карту, вставил ее в другой телефон и перевел с банковского счета владельца 16 тыс. рублей на счет аффилированного лица.

С сентября 2016 года по август 2018 года мужчина вымогал у жительницы Саратова 300 тыс. рублей. Потерпевшая одолжила их у знакомой и не смогла вовремя вернуть. Полицейский пригрозил применить насилие к должнице и ее семье. Испугавшись, женщина почти два года отдавала вымогателю деньги частями.

«Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, поступившим из ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области. Следователями СК полицейский задержан в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ», – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области.

Сейчас вымогатель находится под стражей. Возбуждены уголовные дела по фактам вымогательства и мошенничества, задержанному предъявлено обвинение.

Напомним, что на прошлой неделе в Саратове прошло судебное заседание, на котором было рассмотрено дело начальника ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области Сергея Кашева. Суд признал Кашева виновным в получении взятки на общую сумму шесть млн рублей.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1