горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Саратовская область
11 января 2019, 18:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Саратовской области начальник производственной базы оштрафован за загрязнение реки

При повышении температуры здесь может погибнуть рыба.

САРАТОВ, 11 января, ФедералПресс. В водоеме отмечается превышение допустимой концентрации химических веществ, обладающих токсическими свойствами.

52-летний начальник базы «Тарханы ООО «Саратовгофратара» Сейтхамед Аларханов оштрафован за загрязнение окружающей среды на 100 тысяч рублей. Свою вину он признал, не дожидаясь судебного разбирательства.

В марте 2018 года анализ проб воды в реке Чардым в Новобурасском районе Саратовской области показал превышение допустимой концентрации химических веществ, что может привести к гибели рыбы в водоеме при повышении температуры окружающей среды. По версии следствия, причиной этому стал сброс отработанной жидкости с базы предприятия по производству картона ООО «Саратовгофратара». По факту нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды к уголовному преследованию был привлечен руководитель базы Сейтхамед Аларханов. Свою вину он признал еще в ходе предварительного следствия. Суд, рассмотрев обстоятельства дела, приговорил обвиняемого к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Иркутской области продолжаются устанавливать детали охоты на медведя, который был застрелен группой охотников, среди которых был губернатор Иркутской области Сергей Левченко. После проведенной проверки прокуратура региона выявила ряд нарушений, что послужило поводом для возбуждения уголовного дела по статье «Незаконная охота», которое в настоящее время расследуется следственным отделом МО МВД России «Тулунский».

Фото: Роспотребнадзор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1