горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Саратовская область
28 января 2019, 15:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

Прокуратура выявила нарушения пожарной безопасности в пяти кафе поселка Лысые Горы

Выявлены еще 5 точек общепита в районе, где взорвался газ в кафе.
Выявлены еще 5 точек общепита в районе, где взорвался газ в кафе.

САРАТОВ, 28 января, ФедералПресс. Депутаты саратовской облдумы настаивают на внеплановых проверках всех общественных заведений региона.

После взрыва газа в кафе «Рандеву» лысогорская прокуратура провела проверку всех точек общепита в районе. Сотрудники надзорного ведомства выявили ряд нарушений пожарной безопасности в пяти кафе Лысогорского района Саратовской области.

В ходе проверок в пяти местах общественного питания в районе выявлены отсутствие пожарной сигнализации, нехватка первичных средств пожаротушения, не подключены датчики загазованности, сообщает «РИА НОВОСТИ» со ссылкой на лысогорскую прокуратуру. При этом, в надзорном ведомстве заявляют лишь о начале поверки.

Отметим, что депутаты Саратовской областной думы обратилась в региональную прокуратуру и МЧС с просьбой провести внеплановые проверки в вместах общего пользования иобщественного питания, сообщили в пресс-службе парламента. Реакция МЧС и прокуратуры на обращение пока не известна.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что 26 января в поселке Лысые Горы во время празднования юбилея 60-летнего местного жителя в кафе «Рандеву» произошел взрыв газа. В результате трагедии юбиляр погиб, а в больницу транспортировали 14 человек, общее число пострадавших — 22 человека. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, а арендатор кафе, в котором взорвался газ, задержана правоохранителями.

Фото: mchs.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1