горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Саратовская область
29 января 2019, 17:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Саратовской области владелец гостиницы оштрафован за опасный интернет для посетителей

Бизнесмен, раздавая интернет клиентам, не подумал о детях.
Бизнесмен, раздавая интернет клиентам, не подумал о детях.

САРАТОВ, 29 января, ФедералПресс. При раздаче беспроводного интернета в отеле предприниматель не установил ограничения по защите детей от вредной информации.

Прокуратура города Хвалынска Саратовской области возбудила административное дело в отношении владельца гостиницы «Хвалынь», допустившего нарушения при предоставлении Wi-fi клиентам. По мнению надзорного ведомства, таким образом у людей имелась возможность доступа к экстремистским материалам и иным противозаконным сведениям.

Особое внимание прокуратура уделила детям, на которых незащищенный от вредной информации беспроводной интернет в гостинице может оказать пагубное влияние на состояние физического или психического здоровья. Получив доступ к интернету в этом отеле дети могли быть спровоцированы на потенциально опасные поступки, объяснили в пресс-службе прокуратуры Саратовской области. Предприниматель оштрафован на 5 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Роскомнадзор разблокировал 2,7 миллиона IP-адресов,так как они, как оказалось, не обеспечивали работу Telegram. Адреса были заблокированы в течение девяти месяцев.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1