горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Саратовская область
0

Саратовский пристав перечислял средства должников на счет своей бабушки

Бабушка пристава стала получателем средств должников.
Бабушка пристава стала получателем средств должников.

САРАТОВ, 13 марта, ФедералПресс. За махинации с деньгами сотрудник ФССП отделался штрафом.

Суд вынес обвинительный приговор 39-летнему старшему судебному приставу Татищевского РОСП УФССП по Саратовской области. По версии следствия, он редактировал данные в ведомственной программе, чтобы средства должников отправлялись на банковский счет бабушки предприимчивого пристава.

По данным прокуратуры Саратовской области, общая сумма, которая упала на счет бабушки, составила более 260 тысяч рублей. Эти средства поступили в районный отдел ФССП от двух должников и предназначались для дальнейшего перечисления взыскателям. Но подозреваемый, занимая пост начальника отдела, изменил в специальной программе (АИС ФССП) некоторые данные и деньги ушли в пожилой родственницы пристава. Махинации вскоре привлекли внимание ФСБ и против сотрудника ФССП возбудили уголовное дело по статье 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). В ходе следствия и суда подозреваемый признал свою вину и выплатил всю сумму ущерба. Суд, рассмотрев обстоятельства дела, приговорил обвиняемого к штрафу в 200 тысяч рублей и запретил ему в течении одного года занимать государственные должности.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Исполняющий обязанности руководителя СУ СКР по Саратовской области Сергей Седов написал рапорт о выходе на пенсию. Покинуть рабочий кабинет он намерен 25 марта этого года. Полковник возглавлял региональное управление ведомства чуть менее полугода.

Фото: fssprus.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1