горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Саратовская область
19 марта 2019, 14:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Саратове высокопоставленный полицейский на взятку от медклиники купил себе «Мерседес»

Следователи выявили, что главный саратовский борец с коррупцией получил взятками 7 миллионов рублей.
Следователи выявили, что главный саратовский борец с коррупцией получил взятками 7 миллионов рублей.

САРАТОВ, 19 марта, ФедералПресс. Начальника ОЭБиПК регионального главка МВД обвиняют в получении взятки и отмывании денег.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении начальника УЭБиПК ГУ МВД по Саратовской области Дмитрия Елизарова. Главный борец области с экономическими преступлениями обвиняется в получении двух миллионов рублей за прекращение проверки частной медицинской клиники и пяти миллионов рублей за возврат компьютерной техники сети АЗС.

Полицейскому начальнику предъявили обвинение по двум эпизодам получения взяток. По версии следствия, в 2016 году Дмитрий Елизаров, будучи заместителем начальника отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции саратовского главка МВД, получил пять миллионов рублей за возврат серверов с программным обеспечением и документов, которые были изъяты в ходе доследственной проверки автозаправочной сети «Премье». В следующем году, получив повышение до начальника этого же отдела, подполковник Елизаров получает два миллиона рублей от владельца саратовской медицинской клиники. В этот раз предметом коррупционной сделки становится прекращение проверки и выявления махинаций руководителей частного медучреждения со средствами фонда обязательного медицинского страхования, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области. Главный борец с коррупцией в региональном управлении МВД обвиняется по части 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

Кроме того, суду предстоит рассмотреть обвинение в отношении Дмитрия Елизарова по части 2 статьи 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершенного им преступления, совершенное в крупном размере).В данном случае следователи готовы предоставить доказательства того, что деньги, полученные от медиков, высокопоставленный полицейский потратил на приобретение нового автомобиля «Мерседес».

Отметим, что следствие наложило арест на имущество Елизарова, которое оценили в четыре миллиона рублей. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении у подозреваемого и его адвокатов, после чего будет направлено на утверждение прокурору, а затем в суд.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Саратовской школе ученики устроили стрельбу на уроке. Один школьник прострелил другому челюсть.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1