горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Саратовская область
20 марта 2019, 14:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Энгельсе начальника следствия подозревают в служебном подлоге

Начальник следствия незаконно прекратила расследование уголовного дела.
Начальник следствия незаконно прекратила расследование уголовного дела.

САРАТОВ, 20 марта, ФедералПресс. Полицейскому вменяется факт незаконного прекращения уголовного дела.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника отделения СУ МУ МВД РФ «Энгельсское» Саратовской области. Ей вменяются статья 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и статья 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в сентябре 2016 года отдел дознания полиции Энгельса Саратовской области возбудил против местной жительницы уголовное дело о фиктивной постановке на учет иностранного гражданина. В апреле 2017 года дело перешло к полицейским следователям, но на этом расследование закончилось. Вначале сотрудница полиции, занимающая пост начальника следствия районной полиции, приостановила дело, а через восемнадцать месяцев прекратила в связи с истечением сроков данности уголовного преследования. Таким образом, подозреваемая по делу о мигрантах избежала ответственности. При этом, изначально у правоохранителей имелись все необходимые доказательства, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области. Это стало основанием для возбуждения уголовного дела против полицейской начальницы. В настоящее время сотрудники СК выясняют все обстоятельства произошедшего.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Саратове женщину завалили льдом возле исторического здания. Руководству управляющей компании грозит уголовное преследование.

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1