горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Саратовская область
6 июня 2019, 12:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

Экс-ректора Саратовского государственного технического университета подозревают в махинациях с квартирами для преподавателей

Возбуждено новое уголовное дело в отношении бывшего ректора.
Возбуждено новое уголовное дело в отношении бывшего ректора.

САРАТОВ, 6 июня, ФедералПресс. Бывшему руководителю вуза вменяется злоупотребление полномочиями.

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении бывшего ректора Саратовского государственного технического университета Игоря Плеве. Он подозревается в махинациях при распределении квартир в доме, строившемся по федеральной программе.

По версии следствия, господин Плеве намеренно создал условия для того, чтобы жилье в новом доме получили «свои» люди, сообщает телеграм-канал «Театр взрослого зрителя» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. В частности, ректор СГТУ определил критерии, по которым получить квартиры могли лишь кандидаты старше 35 лет и доктора наук не старше 45 лет, получатели должны были иметь стаж научной работы не менее 5 лет и иметь заключенный с университетом трудовой договор на срок не менее 5 лет. Под эти требования подошли лишь пять ученых, остальные квартиры достались «своим», утверждают авторы телеграм-канала.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, чтовСаратове арестованы подозреваемые в похищении предпринимателя. Похитители требовали за бизнесмена 7 миллионов рублей.

Фото: Е. Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1