горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Саратовская область
11 июня 2019, 12:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Саратовской области директор школы подозревается в растрате и служебном подлоге

Пока другие были в отпуске муж директора фиктивно их подменял.
Пока другие были в отпуске муж директора фиктивно их подменял.

САРАТОВ, 11 июня, ФедералПресс. Руководитель образовательного учреждения фиктивно трудоустраивала своего супруга на места сотрудников, когда те находились в отпусках.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора одной из сельских школ Воскресенского района Саратовской области. Ей вменяются часть 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог) и часть 3 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

По версии следствия, директор школы с 2014 по 2019 годы устраивала на работу, а затем увольняла своего мужа. Согласно документам, мужчина «заменял» сотрудников школы, уходящих в отпуска, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. В ведомстве также отмечают, что супруг директор школы физически не мог исполнять обязанности, за которые ему платили зарплату в учебном заведении, так как все это время находился в другом регионе. Общий ущерб бюджетуот действий школьной начальницы оценили в 401 тысячу рублей. Расследование уголовного дела продолжается, выясняются все обстоятельства.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, чтовВольске осудили многодетную мать, взявшую в заложники директора школы. Женщину разозлили слова об изъятии детей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1