Общество
Саратовская область
13 июня 2018, 11:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Более двухсот домашних животных кремировали в Саратовской области

САРАТОВ, 13 июня, ФедералПресс. За последние три года в городскую ветслужбу поступило 1425 обращений по вопросу кремации животных.

С начала года в городскую станцию по борьбе с болезнями животных поступило 228 обращений местных жителей. Владельцы собак и кошек попросили кремировать своих четвероногих питомцев в связи с кончиной, передает пресс-служба управления ветеринарии правительства Саратовской области.

«Для многих людей животные, которых они приручили, о которых заботятся, которые проживают с ними рядом, становятся не просто питомцами, а домашними любимцами, практически членами семьи. Когда наступает момент вынужденного прощания с домашней кошкой или собакой, у владельцев возникает вопрос: как поступить с останками? Именно для решения такой проблемы ветеринарной службой была обеспечена возможность для жителей областного центра цивилизованно захоронить животных», – поясняют представители пресс-службы ведомства.

Печь для кремации останков домашних животных появилась в городской ветеринарной службе в 2015 году. По желанию владельца, специалисты могут организовать транспортировку останков животного к крематорию и разместить прах в ритуальной уРусское национальное единство *запрещены в РФ">рне. За все время существования службы в ее адрес поступило около полутора тысяч обращений по вопросу кремации животных.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1