горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Саратовская область
28 января 2019, 19:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Под Саратовом арестована арендатор взорвавшегося кафе «Рандеву»

Подозреваемая утверждает, что газовые службы знали о находящихся в кафе баллонах
Подозреваемая утверждает, что газовые службы знали о находящихся в кафе баллонах

САРАТОВ, 28 января, ФедералПресс. Арендатор кафе «Рандеву», в котором взорвался газовый баллон, арестована. Она будет находиться под стражей следующие два месяца.

Суд арестовал Марию Куприянову, которая арендовала помещение под кафе «Рандеву», где взорвался газовый баллон. В отношении женщины расследуется уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека».

«Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца, до 27 марта», – объявил судья.

Арендатор лично подтвердила, что в кафе хранились газовые баллоны. Один из них взорвался в подсобке, прямо во время празднования дня рождения одного из местных жителей. В итоге юбиляр умер от большого количества ожогов на теле. А 13 его гостей пришлось госпитализировать. Еще восемь человек пострадали.

Подозреваемая утверждает, что о хранящихся в «Рандеву» баллонах были осведомлены газовые службы. Газовики отрицают ее версию.

Защита Марии Куприяновой, тем временем, просила суд не заключать женщину под стражу. По заявлению адвоката, у подозреваемой имеется хроническое заболевание, в связи с чем, она нуждается в постоянном присмотре врачей, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что причиной взрыва баллона в кафе стала поломка вентиля.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1