Экономика
Сахалинская область
9 сентября 2018, 11:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Ситников

На Сахалине открылся первый мини-завод по производству СПГ

ВЛАДИВОСТОК, 9 сентября, ФедералПресс. Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев дистанционно, из Владивостока, дал старт работе мини-завода.

Сегодня, 9 сентября, в преддверии ВЭФ-2018, на острове Русский открыли»Улицы Дальнего Востока» - павильоны, где каждый из регионов ДФО демонстрирует свои достижения. Полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев осмотрел их. Павильон Сахалинской областим привлекает внимание миниатюрным мостом, ведущим к небольшому островку среди озера. Он символизирует собой будущий мост с материка в островной регион.

Глава Сахалинской области Олег Кожемяко провел экскурсию для Юрия Трутнева, рассказал о достижениях и планах, напоил молоком, произведенным местной компанией «ГринАгро». В центре павильона области была расположена огромная красная кнопка с надписью «Пуск» и организован телемост с островом. Юрию Трутневу предложили дать старт работе первого мини-завода по производству сжиженного природного газа.

«Мы запускаем в седе Дальнее первую очередь завода, будет и вторая и третья», - отметил полпред.

После этого Олег Кожемяко и Юрий Трутнев нажали на кнопку.

«Удачи!» - кратко напутствовал вице-премьер.

Стоит отметить, что проект завода начали реализовывать в 2016 году. Его производительность составит 12 750 тонн в год, использоваться же будет газ, добытый на проекте «Сахалин-2». Потребителями сжиженного газа станут предприятия ЖКХ области, в отдаленные районы региона его будут доставлять на автомобилях.

Губернатор Олег Кожемяко в рамках интервью с РИА «ФедералПресс», которое выйдет в ближайшее время, отметил важность сегодняшнего запуска.

«Регион, добывающий нефть и газ для страны, первым запустил завод СПГ! Это огромный проект, который нам удалось реализовать. Не везде можно дотянуть газопроводы, а сжиженный газ будет доступен теперь для отдаленных АЗС, для котельных — это удобно для жителей региона. В будущем планируем поставки и на Курилы. Для нас это вопрос стратегической важности», - подчеркнул Кожемяко.

Фото - Максим Ситников

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1