Экономика
Сахалинская область
9 октября 2018, 08:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

На Сахалине открылся первый МФЦ для юридических лиц

Фото: sakhalin.gov.ru

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 9 октября, ФедералПресс. Поручение открыть такие центры по всей стране дал Владимир Путин.

Сегодня в Южно-Сахалинске состоялось открытие первого на острове многофункционального центра для бизнеса. Прием юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществляется в торгово-деловом центре «Столица» на базе отделения «Сбербанка».

В окнах, которые обслуживают только представителей бизнеса, можно получить почти 70 государственных и муниципальных услуг. Кроме того, в МФЦ для бизнеса оказываются и другие услуги. Например, можно оформить свидетельство индивидуального предпринимателя, зарегистрировать собственность и получить сведения о формах финансовой поддержки предпринимателей.

В Сахалинской области это первое отделение многофункционального центра, которое открылось на площадке банка. Стоит отметить, что открытие таких центров по всей России – инициатива Владимира Путина. По словам представителей бизнеса на Сахалине, такая форма работы максимально удобна для них.

Как отметила представитель компании Южно-Сахалинска Анна Новосильцева, ей часто требуется посещение многофункционального центра, и до открытия этого отделения в банке, с подобные визиты были проблематичными.

«Сегодня, например, мы проводим сделку купли-продажи. Хочу отметить вежливое и внимательное обслуживание в недавно открывшемся отделении. К тому же, расположение нового офиса более удобно для нас. Раньше, когда ездили в МФЦ на улице Сахалинской, не раз попадали в пробки, – рассказала Анна Новосельцева.

По мнению управляющей Южно-Сахалинским отделением ПАО «Сбербанк» Наталии Лейдман, соседство МФЦ с банком позволит клиентам сократить время, проведенное за оформлением всех необходимых бумаг.

«Больше нет нужды перемещаться из одного конца города в другой, чтобы решить организационные моменты, связанные с началом и развитием собственного дела. Теперь в одном месте сахалинские предприниматели могут производить банковские операции и получать весь спектр государственных и муниципальных услуг», – считает представитель «Сбербанка».

Заместитель председателя правительства островной области региона Сергей Попов рассказал, какие услуги особенно востребованы у бизнеса.

«Особенно востребованы у представителей бизнеса получение выписок из Единого государственного реестра недвижимости, а также вопросы получения разрешений, лицензий, субсидий. Для улучшения инвестиционного климата на островах региональное правительство стремится создавать комфортные условия для предпринимателей, в первую очередь, для представителей малого и среднего бизнеса. «Сбербанк» выступил нашим партнером в этом вопросе, и, надеюсь, сотрудничество будет плодотворным», – отметил Сергей Попов.

Все услуги, необходимые бизнесу, теперь можно получить в новом центре с 9 до 17 часов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1