горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Сахалинская область
8 июля 2019, 07:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Сахалин вошел в топ-10 регионов с самыми высокими доходами населения

Сахалин вошел в топ-10 регионов с самыми высокими доходами населения
В то же время на Сахалине за чертой бедности живет 9,5 процента населения.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 8 июля, ФедералПресс. Сахалинская область попала на шестую строчку рейтинга регионов с самыми высокими доходами населения. По имеющимся данным, сахалинцы зарабатывают почти в два раза больше, чем нужно для покупки фиксированного набора товаров и услуг.

Сахалинская попала в топ-10 регионов, в которых россияне получают самый высокий доход. По подсчетам экспертов, сахалинцы получают в 2,14 раза больше денег, чем нужно для покупки фиксированного набора товаров и услуг. Об этом сообщает РИА «Новости».

В то же время на Сахалине за чертой бедности живет 9,5 процента населения. В состоянии крайней нищеты живет 1,3 процента сахалинцев, пишет ИА SakhalinMedia.

Специалисты уточняли, что для составления рейтинга использовали данные о средних доходах на человека, а также стоимость продуктов питания и необходимых услуг. В каждом регионе цена на этот фиксированный набор другая.

Самые высокие доходы у населения в Ямало-Ненецком автономном округе. Там жители зарабатывают в 3,05 раза больше, чем нужно. В конце рейтинга находятся Тыва, Алтай и Калмыкия. Соотношение средних доходов граждан к стоимости нужных для жизни товаров в этих регионах – от 0,99 до 0,88. В Тыве за чертой бедности живет почти 40 процентов населения.

Фото:yuzhno-sakh.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1