горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Сахалинская область
0

Жители Сахалина одобрили идею о федеральной трассе Оха – Южно-Сахалинск

Жители Сахалина одобрили идею о федеральной трассе Оха–Южно-Сахалинск
Ранее сахалинским властям много лет не удавалось добиться одобрения Минтранса

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 15 августа, ФедералПресс. Министерство транспорта РФ одобрило заявку врио губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко о передаче трассы Оха–Южно-Сахалинск в федеральную собственность. Эта новость вызвала серьезный ажиотаж среди сахалинцев, так как теперь грунтовую часть дороги заасфальтируют гораздо быстрее.

Трасса Оха–Южно-Сахалинск вскоре перейдет в федеральную собственность – Минтранс одобрил заявку главы Сахалина. Сейчас в Москве этот вопрос подробно изучают, чтобы передача трассы прошла без проволочек и проблем.

Трасса Оха–Южно-Сахалинск имеет протяженность в почти тысячу километров, из которых 248 – это грунтовая дорога. Для автомобилистов это очень неудобно. Статус федеральной трассы, по мнению местных жителей, ускорит ее асфальтирование. Валерий Лимаренко добавил, что деньги, которые сэкономит областное правительство, потратят на другие участки автодорог.

Между тем, ранее сахалинским властям много лет не удавалось добиться одобрения Минтранса по этому вопросу. В законе указано, что федеральная трасса должна вести в другие регионы. Валерий Лимаренко предложил сделать исключение для островного региона, в котором по умолчанию не может быть таких дорог.

Депутат Госумы от Сахалинской области Георгий Карлов рассказал, что передача трассы под руку правительства РФ имеет огромное значения для области. По его словам, важное решение российские власти приняли только благодаря настойчивости Лимаренко, пишет ИА SakhalinMedia.

Мэр Охи Сергей Гусев также одобрительно высказался о новом статусе трассы. Он уточнил, что жители Охи много лет ждали, что важнейшую транспортную артерию города наконец приведут в порядок. А теперь интересы маленьких сахалинских городов будут защищать на самом высоком уровне.

Глава Ногликского городского округа Сергей Камелин добавил, что благодаря решению Минтранса трасса Оха–Южно-Сахалинск станет безопаснее. Товары будут перевозить быстрее, меньше уйдет денег на ремонт автомобилей.

Депутат Сахалинской областной Думы и главный врач облбольницы Владимир Розумейко добавил, что обновленная трасса – это «дорога жизни». Главврач областного центра медицинской профилактики Елена Столярова отметила, что в области, особенно в непогоду, бывают проблемы с транспортной доступностью. В итоге, люди порой погибают только потому, что скорая помощь не успевает вовремя прибыть на вызов.

Фото: Елена Майорова / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1