горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сахалинская область
29 января 2019, 04:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

Жители Сахалинской области не заметили землетрясений

Жители Сахалинской области не заметили землетрясений
Жители Сахалинской области не заметили землетрясений

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 января, ФедералПресс. За прошедшие сутки зафиксировали несколько землетрясений. Два из них – в районе Курил.

За прошедшие сутки сейсмологи зафиксировали сразу несколько землетрясений в районе Сахалина и Курил. Всего ученые уловили три сигнала о колебаниях: два у южных Курильских островов и одно на Сахалине.

Как пишет ИА SakhalinMedia, в сахалинском филиале Единого геофизического центра РАН сообщили, что первое из зафиксированных землетрясений произошло в 20.09. Это произошло на Сахалине в ста километрах от Ноглик на глубине 10 километров. Магнитуда составила 2,9.

Второе колебание произошло в 23.10. Подземные толчки с магнитудой в 3,4 зарегистрированы в 123 километрах южнее Южно-Курильска на глубине в 128 километров. Третье колебание зафиксировали сегодня около трех утра в 144 километрах от Итурупа на глубине в 64 километра, магнитуда составила 3,1. Все землетрясения не ощущались жителями близлежащих населенных пунктов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на новогодние каникулы, а именно с 1 по 9 января 2019 года, в Сахалинской области зарегистрировали 26 землетрясений. 17 из них произошли рядом с Курильскими островами.

Фото: Wikimedia Commons / Fenerli1978

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1