горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сахалинская область
8 мая 2019, 10:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Кольцова

Причиной крупного пожара на Сахалине могла стать детская шалость

Пожар уничтожил восемь домов и много хозяйственных построек
Пожар уничтожил восемь домов и много хозяйственных построек

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 8 мая, ФедералПресс. На Сахалине продолжают расследование крупного пожара, оставившего без крыши над головой 20 семей. Вероятным виновником этого ЧП является школьник.

Сахалинский пожарный надзор все еще расследует причины крупного пожара в Томаринском районе. 3 мая там сгорело сразу шесть домов, а жилья лишились 34 человека. По одной из версий – к плачевным последствиям могла привести детская шалость. Как сообщила сегодня главный государственный инспектор Сахалинской области по пожарному надзору Ирина Тыльная, виновного пока не установили. Однако вероятнее всего, им является несовершеннолетний.

Помогло распространению огня то, что на территории села не убрали сухую растительность и мусор. Главе Красногорска уже выписали административный протокол за некошеную траву. Нарушение серьезное, так как в Томаринском районе действует особый противопожарный режим. Штраф для главы поселения составит от 15 до 30 тысяч рублей – окончательный размер установит суд.

Напомним, пожар произошел на улице Лермонтова. К моменту прибытия на место происшествия первого пожарного расчета горели два дома. Ситуация осложнялась сильным ветром. В результате пожара огнеборцам не удалось спасти восемь домов – шесть жилых и два расселенных. Пламя также уничтожело много хозяйственных построек. Без крова осталось двадцать семей. Пока погорельцы живут у родственников. Их жилье не удастся восстановить, и сейчас власти ищут, куда бы расселить людей.

Глава региона Валерий Лиморенко распорядился предоставить пострадавшим временное жилье и выплатить им компенсации в самое ближайшее время. Каждый житель Красногорска, потерявший в пожаре жилье, получит по 300 тысяч рублей. Помимо этого, для погорельцев организовали сбор вещей первой необходимости.


Фото пресс-службы правительства Сахалинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1