горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сахалинская область
2 июля 2019, 07:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Сахалинские подростки едва не уплыли в открытое море на пенопластовом плоту

Сахалинские подростки едва не уплыли в открытое море на пенопластовом плоту
К счастью, подросткам медицинская помощь так и не понадобилась

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 2 июля, ФедералПресс. В минувший понедельник двое подростков на Сахалине решили отправиться в путешествие по морю на пенопластовом плоту. Волны едва не унесли юношей в открытое море, однако их вовремя спас местный рыбак.

Центр управления в кризисных ситуациях по Сахалинской области в минувший понедельник получил сообщение, что двое подростков находятся в море на самодельном плоту. Дети отправились в путешествие с побережья в районе села Чехов.

На поиски ребят немедленно отправились спасатели, медики и полиция. В спасательных работах также принял участие местный житель. Рыбак на своей лодке догнал самодельный плот, поднял их на борт и отвез на берег, где их уже ожидала скорая помощь, пишет ИА SakhalinMedia.

К счастью, подросткам медицинская помощь так и не понадобилась.

В прошлом году на Сахалине уже был подобный случай. Местный житель, но только не ребенок, а взрослый, попытался пересечь Японское море и попасть в Японию на самодельном плоту. Мужчину обнаружили пограничники в двух милях от берега. Ему за подобную выходку пришлось не только вернуться домой, но и заплатить штраф за незаконное пересечение границы.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1