горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сахалинская область
0

Бывший замгубернатора Сахалинской области объявил голодовку

Бывший замгубернатора Сахалинской области объявил голодовку
Быстрову якобы заявили, что следствие по его делу может длиться очень долго

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 июля, ФедералПресс. Бывший замгубернатора Сахалинской области Игорь Быстров объявил голодовку. Подозреваемый в превышении должностных полномочий заявил, что на него давили сотрудники ФСБ, чтобы он давал нужные показания.

Сахалинский чиновник Игорь Быстров, подозреваемый в превышении должностных полномочий решился на отчаянный шаг – объявил голодовку. По его же словам, показания бывший замгубернатора давал под давлением сотрудников спецслужб.

Бывший замгубернатора 11 июля написал от руки письмо, в котором признался, что сотрудники ФСБ склоняли его к даче нужных показаний, а также заставляли подписать досудебное соглашение со следствием. По его словам, они спекулировали на здоровье членов его семьи. Кроме того, они напомнили подозреваемому о его 84-летнем тесте и несовершеннолетней дочери.

Кроме того, Быстрову якобы заявили, что следствие по его делу может длиться очень долго.

Бывшего заместителя главы региона арестовали в мае 2019 года по делу о превышении должностных полномочий по статье 286 УК. Поводом для уголовного преследования стали его поручения предпринимателям по спасению и развитию рыбокомбината «Островной» на Шикотане. В 2016 году это предприятие разорилось, а после прямой линии с президентом РФ стало известно, что чиновники рассчитались с долгами и выплатили работникам долги по зарплате.

В 2017 году власти приняли план по развитию «Островного» с инвестициями в объеме более 7 миллиардов рублей. Однако, следствие считает, что поручения главы государства были выполнены с превышением должностных полномочий и причинением финансовых тяжких последствий.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1