Политика
Сахалинская область
31 октября 2016, 10:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

«Как вам не стыдно?» Валентину Матвиенко возмутило состояние Южно-Сахалинска

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 31 октября, РИА ФедералПресс. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала состояние столицы Сахалинской области и призвала губернатора благоустроить город.

Как сообщает «Интерфакс», Матвиенко прибыла в Южно-Сахалинск с рабочей поездкой, в ходе которой побывала на презентации инвестиционных проектов региона. Спикер крайне негативно высказалась о состоянии города.

«Не перестаю возмущаться. Когда были тучные, хорошие годы, бюджет Сахалинской области был очень большим, самодостаточным. И ничего не делалось. Встаёт вопрос: почему? Куда уходили деньги? Почему до такого состояния довели столицу Сахалина? Как вам не стыдно? Затрапезный, извините меня, неухоженный, неблагоустроенный город, при таких возможностях», – отметила Валентина Матвиенко.

Также она отметила, что бюджетные средства не выделялись на благоустройство города. Она отметила, что при доходной части города в 20 млрд рублей, Южно-Сахалинск выглядит неухоженным, с плохими дорогами и «зашарпанными фасадами».

«20 млрд - доходная часть Южно-Сахалинска в бюджете. И довести до такого состояния Южно-Сахалинск - с такими дорогами, с такими зашарпанными фасадами, с отсутствием элементарного благоустройства, завешанный какими-то объявлениями, рекламой ненужной!» – отметила глава верхней палаты.

Также она потребовала, чтобы новые власти ускорили работу по благоустройству Южно-Сахалинска, которые при больших возможностях решают проблему «в час по чайной ложке». Спикер пожелала правительству успеха и добавила, что через год проверит, как изменился город. Она выразила надежды, что губернатор Олег Кожемяко даст толчок экономическому развитию города.

«ФедералПресс» напоминает, что Мосгорсуд отказался снять арест со счетов семьи бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина. Арест наложен на счета и наличные денежные средства его бывшей жены Ирины Хорошавиной на сумму 476,5 тысячи долларов, 541 тысячу евро, 115 тысяч фунтов стерлингов, 75 сейшельских рупий. А также на средства его сына Ильи Хорошавина – на 4 миллиона 889 тысяч долларов, 200 тысяч евро, 12 тысяч фунтов стерлингов, 388 тысяч швейцарских франков и еще 59 тысяч фунтов стерлингов. Счета были открыты в Сбербанке, наличные деньги находятся в Следственном комитете.

Фото: council.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1