горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Сахалинская область
8 января 2017, 11:14 2
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Абэ предложил японцам и русским вместе жить на Курилах

Шикотан
Абэ считает совместную экономическую деятельность шагом к миру

ТОКИО, 8 января, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал учитывать интересы жителей Южных Курил при решении территориального спора с Россией. Он назвал шагом к мирному договору решение о совместной экономической деятельности.

«Нам необходимо смотреть в лицо действительности», - приводит ТАСС слова Абэ из интервью NHK. Премьер напомнил, что в течение семи десятилетий на спорных островах живут тысячи русских. По его мнению, совместная экономическая деятельность не нанесет ущерба ни одной из стран, но позволит «вместе жить, понимать друг друга». Абэ напомнил, что до этого многолетние переговоры «не продвинулись ни на миллиметр», и предупредил, что это может повториться.

В том же интервью Абэ назвал основой для внешней политики альянс с США, заверив, что он выгоден для обеих стран. Премьер пообещал встретиться с избранным президентом США Дональдом Трампом после его инаугурации. Ранее Трамп требовал от Японии больших затрат на содержание военных баз.

«ФедералПресс» напоминает, что договоренность о совместном освоении Южных Курил была достигнута во время визита в Японию президента России Владимира Путина.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Push 1