горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Сахалинская область
5 июня 2019, 05:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Глава Сахалина Валерий Лимаренко: моих батареек хватит

Глава Сахалина Валерий Лимаренко: моих батареек хватит
Валерий Лимаренко

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 5 июня, ФедералПресс. Врио губернатор Сахалинской области провел долгожданную прямую линию. Он ответил на 40 вопросов, дал множество обещаний и объяснил, почему не будет увольнять чиновников после обличающих публикаций в СМИ.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 5 июня, ФедералПресс. Врио губернатор Сахалинской области провел долгожданную прямую линию. Он ответил на 40 вопросов, дал множество обещаний и объяснил, почему не будет увольнять чиновников после обличающих публикаций в СМИ.

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко провел свою первую «прямую линию» с гражданами. Эфир получился очень ярким и запоминающимся, потому что люди задавали очень сложные и эмоциональные вопросы, а врио губернатора не боялся на них отвечать.

Можно отметить сразу несколько ярких моментов в эфире. Лимаренко заявил, что нужно решить проблемы в областной стоматологии, а получение талонов не должно напоминать «взятие крепости».

Валерий Лимаренко рассказал, что хотел бы видеть, как сахалинцев в больнице встречают благожелательно, проявляют заботу. Чиновник предложил и новый метод устранения очередей – продление работы больниц до 20 часов вечера. Сложное диагностическое оборудование он предложил использовать и в выходные. Как к этому отнесутся сами медики – пока неизвестно.

«Валерий Игоревич, отец родной, помоги! Сделай так, чтобы очистные сооружения построили в срок», - с этими словами жительница Корсакова обратилась к врио губернатора. По ее словам, город отчаянно нуждается в очистных сооружениях. Обращение к главе региона стало даже стало своего рода мемом, распространившимся по социальным сетям, пишет ИА Sakhalinmedia.

Житель Холмска рассказал главе области, что в его городе сразу два многоквартиных дома нуждаются в срочном серьезном ремонте. Однако необходимость в реконструкции дома шла вразрез с планами властей. По словам мэра Холмска Алексея Летечина, жилые здания планировали ремонтировать в 2023-2025 годах. Эта ситуация чрезвычайно не понравилась Лимаренко. Он возразил мэру Холмска:

«Ответ неправильный, смените батарейку. Пока шел сюжет, в моем микрофоне поменяли батарейки. Мы работаем 2,5 часа, и теперь я готов работать 2,5 часа дополнительно, моих батареек хватит», - отметил врио губернатора.

Отдельно Валерий Лимаренко рассказал, что никого уволил во время прямого эфира потому, что несет за них ответственность. По его словам, потерявших доверие чиновников он тут же увольняет. А вот тех, кто просто взялся за решение слишком большой или сложной проблемы, он переводит на работу по плечу.

«По свистку из СМИ я никого не увольняю», - резюмировал глава региона.

Фото: sakhalin.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1