горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Сахалинская область
0

Дмитрий Медведев пообещал уговорить «Аэрофлот» вернуться на Сахалин

Дмитрий Медведев пообещал уговорить «Аэрофлот» вернуться на Сахалин
Медведева попросили помочь повысить уровень транспортной доступности в целом

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 2 августа, ФедералПресс. Сегодня в Южно-Сахалинске состоялась встреча председателя правительства Дмитрия Медведева и врио губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко. Они обсудили повышение уровня транспортной доступности в регионе, а также возвращение «Аэрофлота» на Сахалин. 

Председатель правительства Дмитрий Медведев сегодня провел встречу с врио губернатора Сахалина Валерием Лимаренко.. В беседе он заявил, что попробует уговорить руководство «Аэрофлота» вернуться работать в регион,а также помочь повысить уровень транспортной доступности в целом. Глава региона попросил премьера также запустить третий рейс, который бы связал Южно-Сахалинск с Москвой.

Кроме того, на повестке дня была трасса Южно-Сахалинск-Оха протяженностью почти тысячу километров. Лимаренко попросил главу правительства о дополнительном финансировании для реконструкции этой дороги. Власти Сахалина намерены полностью ее заасфальтировать, и без поддержки федеральных властей это будет очень сложно.

«Из столицы области в столицу нефти должна вести современная асфальтовая трасса», – добавил Валерий Лимаренко.

Сейчас только треть островных магистралей покрыты асфальтом. Чтобы изменить это, в 2019 году дорожный фонд увеличили на 60 процентов, а объемы строительства дорог – на 80 процентов. В первую очередь работы проходят в муниципалитетах.

На встрече также шла речь об аварийном жилье в Сахалинской области. В регионе его в 10 раз больше, чем признано официально. Причина в прошедшем в Нефтегорске землетрясении. В новом жилище нуждаются 180 тысяч человек. Чтобы помочь сахалинцам, в регионе увеличили темпы жилищного строительства с 250 до 500 тысяч квадратных метров. Только за первое полугодие новых квартир на Сахалине и Курилах появилось на 20 процентов больше, чем в прошлом году.

Напомним, что Владимир Путин 30 июля встретился с главой Сахалина Валерием Лимаренко. На встрече В ходе беседы глава государства и врио губернатора обсудили множество важных вопросов, начиная от диспансеризации и заканчивая строительством. Интерес президента, а теперь премьер-министра к островному региону, говорит о том, что Кремль намерен всерьез заняться развитием Сахалинской области. Директор по политическому анализу Института социального маркетинга Виктор Потуремский уточнил, что федеральный центр готов оказывать серьезную поддержку во многих начинаниях островной власти.

Фото: sakhalin.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1