горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Сахалинская область
0

В думе Южно-Сахалинска большинство мест получила «Единая Россия» 

В думе Южно-Сахалинска большинство мест получила «Единая Россия» 
Во всех округах за депутатов пришли голосовать почти по две тысячи человек

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 9 сентября, ФедералПресс. Единый день голосования в России наконец прошел и в Южно-Сахалинске уже подводят его итоги. Как оказалось, городская дума областной столицы почти вся занята представителями «Единой России». В парламенте Южно-Сахалинска из 25 депутатов 15 принадлежат к правящей партии.

В городской думе Южно-Сахалинска после единого дня голосования оказалось 15 представителей «Единой России». Из 25 мандатов лишь шесть получили самовыдвиженцы, еще по два мандата оказались у депутатов «Справедливой России» и КПРФ.

Во всех округах за депутатов пришли голосовать почти по две тысячи человек. Из них больше сотни в каждом округе испортили бюллетень. Голоса распределились по-разному, но «Единая Россия» на этих выборах оказалась самой популярной партией.

В первом округе единоросс и генеральный директор АО «Монерон» Олег Логачев получил больше поддержки, чем коммунист Виктор Лабай. Отрыв между ними очень большой – 232 голоса. Во втором округе почти то же самое – Сергей Замотаев победил представителя КПРФ Владимира Мельникова.

В третьем округе остался на вершине действующий депутат гордумы Евгений Тян – он победил самовыдвиженца Александра Пузынина. Между ними разрыв оказался минимальным – всего 28 голосов.

В четвертом округе сразились представительница «Единой России» Ксения Огаркова против либерал-демократа Александра Воропая.

Ранее за место в городской думе решили побороться 170 человек из 25 округов. Из них только 25 человек принадлежали правящей партии - «Единой России». Также за место под солнцем боролись 64 самовыдвиженца, 25 представителей ЛДПР и 25 коммунистов. Остальные депутаты, решившие подать заявку, принадлежат «Справедливо России», РО ВПО «Союз Труда» и «Казачьей партии РФ».

Такая большой ажиотаж на выборах объясним - именно депутатам городской думы предстоит выбрать следующего главу города взамен действующего - Сергея Надсадина. Политконсультант Даниил Ермилов рассказал редакции ФедералПресс, что будет происходить после 8 сентября.

Политолог Даниил Ермилов подтвердил, что избрание мэра только увеличивало ставки в игре.

«Что получается – депутат проходит в думу и получает право принимать решения и отдавать свой голос. Он будет договариваться с кандидатом в мэры о взаимовыгодном сотрудничестве. Депутат просит, например, дорогу для своего округа и преференции для своего бизнеса. Если мэр проходит, то ему потом придется выполнить это обещание – ради общего блага. Почему бы и нет, если это происходит в рамках закона», - рассказал политолог.

Фото: duma-ys.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1