горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Сахалинская область
0

Новым сенатором от Сахалина стал бывший куратор «украинского» направления в МИДе

В МИДе Григорий Карасин курировал «горячее» общение с Украиной
В МИДе Григорий Карасин курировал «горячее» общение с Украиной

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 12 сентября, ФедералПресс. Губернатор Сахалина назначил нового сенатора от региона. Им стал бывший замминистра иностранных дел Григорий Карасин.

Валерий Лимаренко, вступивший в должность губернатора Сахалина после победы на выборах, назначил нового сенатор от региона. Эту должность получил экс-заместитель главы МИД Григорий Карасин. Его предшественник Дмитрий Мезенцев еще в мае ушел на новую должность – он стал полномочным послом в Беларуси. Там он сменил скандально известного Михаила Бабича. Решение о назначении сенатора стало первым для Лимаренко после выборов.

В МИДе Григорий Карасин курировал «горячее» общение с Украиной. Бывший замминистра отвечал и за взаимодействие с РПЦ. Недавно ему исполнилось 70 лет – и потому он уже не мог занимать свою должность. Зато в Совфеде возраст не помеха. Григорий Карасин уже пообещал, что сделает Сахалин и Курилы визитной карточкой России.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Валерий Лимаренко победил на выборах главы региона, набрав 56,15 % голосов. Как сообщили в Центральной избирательной комиссии, после подсчета всех голосов выяснилось, что за Лимаренко проголосовало 78,9 тысяч человек. На втором месте расположился коммунист Алексей Корниенко – он набрал 24,21 процент голосов.

Фото: premier.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1