Общество
Сахалинская область
7 февраля 2017, 22:52 1
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Уголовное дело экс-губернатора Сахалина направлено в суд

Уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд
Уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Уголовное дело в отношении экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина направлено в суд.

Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры. Дело в суд передал замгенпрокурора Российской Федерации Виктор Гринь. Также утверждено обвинительное заключение в отношении заместителя Хорошавина Сергея Карепкина, советника губернатора Андрея Икрамова и министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николая Борисова.

Им предъявлены обвинения в преступлениях, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ст. 174 УК РФ (легализация денежных средств, добытых преступным путем).

По версии следствия, Хорошавин, Карепкин, Икрамов и Борисов создали организованную преступную группу. В период с 2009 по 2015 гг. они систематически получали от предпринимателей взятки в крупном и особо крупном размере, предоставляя взамен право выполнения работ по госконтрактам, получение субсидий из федерального и областного бюджетов, а также своевременную приемку и оплату выполненных работ.

Общая сумма ущерба составила около 522 млн. руб. Уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу.

Как ранее писал «ФедералПресс», по данным ВЦИОМ большинство россиян поддерживают громкие аресты коррупционеров.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1