Общество
Сахалинская область
7 декабря 2017, 12:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Ситников

«Горный воздух» в Сахалинской области готов принять гостей со всего мира

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 7 декабря, ФедералПресс. Горнолыжный комлекс «Горный воздух» уже готов к открытию туристического сезона. Гостей ждет гора «Большевик» высотой в 602 метра, 16 трасс и насыщенная культурная и спортивная программы.

Туристический сезон в «Горном воздухе» обычно стартует в двадцатых числах декабря. И этот год не стал исключением — 23 декабря в комлексе состоится торжественное открытие сезона.

По словам начальника отдела продаж «Горного воздуха» Натальи Пахолковой, несмотря на то, что основная аудитория комплекса — дальневосточники, база ждет гостей со всего мира.

«Сезон у нас длится с середины декабря до конца апреля. И к сезоны мы уже готовы! Сейчас круглосуточно работает система снегоснижения, чтобы 23 декабря люди уже могли комфортно отдыхать и кататься на наших трассах. Все трассы подготовлены, хорошо освещены. Именно качество привлекает на курорт такое количество туристов. В прошлом сезоне, например, «Горный воздух» посетили 95 тысяч человек. Причем ехали не только из всех федеральных округов, но и из других стран: например, из Индии, Австралии, Арабских Эмиратов», - рассказала «ФедералПресс» Наталья Пахолкова.

Представитель комплекса отмечает: в этом году будет ряд нововведений, которые должны порадовать гостей и сделать их пребывание еще более приятным и безопасным.

«Мы опробовали в прошлом сезоне волонтерские отряды — ребята готовы ответить на любой интересующий туриста вопрос. Мы запускаем проект по безопасности — создали мультфильм, в игровой форме рассказывающий о правилах нахождения на трассе. В этом году предложим отдыхающим страхование. В гостиницах-партнерах установили картоматы. А по городу будут ходить бесплатные шаттл-басы, доставляющие туристов к комплексу», - рассказала Наталья Пахолкова.

Помимо прочего, клиенты, которые купят ски-пасс с тарифом «Безлимит на 5 дней» или «Сезонный» на «Горном воздухе», в новом сезоне получат преференции на ведущих курортах АТР: Rusutsu («Русутсу», Япония), Wanlong («Ванлунь», Китай) и Daemyung Vivaldi («Вивальди Парк» Ю.Корея). Договоренность была достигнута в ходе саммита горнолыжных курортов. Такая возможность в «Горном воздухе» предоставляется впервые.

«Неделю бесплатного катания на курортах-партнерах получат те, кто забронирует проживание в гостиничных сетях участников альянса, то есть в собственных гостиницах курорта. 50-процентную скидку на катание на курортах-партнерах получат те, кто выбрал проживание в районе курорта в любой другой гостиничной сети, т.е. не в гостиницах, принадлежащих курортам-партнерам», - пояснила Пахолкова.

Начальник отдела подчеркивает, что заскучать гостям не даст насыщенная спортивная и культурная программа — многие из мероприятий стали уже традиционными.

«Из ближайших ярких — это, конечно, само открытие. Состоится первый массовый спуск лыжников, проведем традиционную лотерею. 2 января - «Новый год на высоте», когда состоится спуск Снегурочек и Дедов Морозов. Выглядит очень зрелищно! Кстати, это мероприятие открывает декаду спорта в области. А 7 января состоится детский снежный карнавал. Так что к нам можно приезжать всей семьей», - отметила Наталья Пахолкова.

Напомним, в прошлом году на северном и южном склонах горы Большевик построили канатные дороги протяженностью в 900 и в 1600 метров, ввели в эксплуатацию искусственное освещение трассы «Юго-западный серпантин». На сегодняшний день в составе комплекса 16 горнолыжных трасс, протяженностью превышающих 30 километров. При этом пять из них получили сертификат FIS: то есть на них можно проводить соревнования международного уровня. К трассам туристов доставляют три канатно-кресельные дороги и два бугельных подъемника.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1