горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сахалинская область
20 декабря 2017, 12:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Ситников

В Сахалинской области заключено более 6 тысяч договоров на получение дальневосточного гектара

Сахалинская область на Дальнем Востоке входит в тройку лидеров по выдаче дальневосточного гектара.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 20 декабря, ФедералПресс. К концу этого года в Сахалинской области заключено уже более 6 тысяч договоров, а общая площадь полученных гектаров превысила 4 тысячи.

Сахалинская область на Дальнем Востоке входит в тройку лидеров по выдаче дальневосточного гектара. Желающих получить свой участок земли в островном регионе немало. Общее количество поступивших заявок на предоставление гектара превысило 13 тысяч.

По словам начальника отдела земельных отношений министерства имущественных и земельных отношений Сахалинской области Вячеслава Епишко, сейчас в работе находится меньше тысячи обращений.

«Наши специалисты работают оперативно. Заключенных договоров уже по состоянию на 18 декабря 6 089 на общую площадь в 4121,8 гектара. По части обращений принято отрицательное решение по тем или иным причинам. Большая часть людей получает землю под занятия сельским хозяйством. На втором месте — индивидуальное жилищное строительство», - рассказал в беседе с корреспондентом «ФедералПресс» Вячеслав Епишко.

Спикер отмечает: 92 процента получателей — это жители области, которые хотят заниматься своим делом в родном регионе. Но есть желающие обзавестись своим дальневосточным гектаром и в Москве, и в Калининграде.

«Уверен, что эффект от программы будет потрясающий. Он уже ощущается. Осваиваются брошенные когда-то территории, облагораживаются. Кто-то смог решить свои жилищные проблемы, кто-то занялся любимым делом благодаря программе. Для сельского хозяйства Сахалинской области, которое за последние годы совершило настоящий прорыв, это дополнительное подспорье», - считает Вячеслав Епишко.

Помимо прочего, по мнению начальника отдела, программа стимулирует закрепляться в родном регионе.

Стоит отметить, что интерес к «Дальневосточному гектару» не пропадает по сей день. Основной пик обращений прошел, однако ежемесячно в Сахалинской области хотят получить землю около 300 заявителей.

«Людям интересна программа. Они понимают, что могут получить не только землю безвозмездно, но и рассчитывать на определенные меры поддержки. В нашей области, например, действует 47 мер такой поддержки, среди которых возвращение половины лизинговых платежей по договорам на приобретение техники для подсобных хозяйств», - рассказал Епишко.

 

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
4 июня 2017, 08:55

Раздача дальневосточной земли

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1