горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сахалинская область
4 октября 2018, 06:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

Члены Общественной палаты РФ выяснили, какие проблемы есть у НКО Сахалина

Фото: oprf.ru

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 октября, ФедералПресс. Члены Комиссии ОП РФ отправились в Центр трудоустройства и досуга для инвалидов.

Перед началом форума «Сообщество», который начал свою работу в Южно-Сахалинске 3 октября, члены Общественной палаты РФ посвятили день общественным проверкам на Сахалине.

Как рассказали в пресс-службе ОП РФ, члены Комиссии по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Галина Горбатых, Галина Дзюба и Светлана Уралова выяснили, как обстоят дела с трудоустройством инвалидов на острове.

С этой целью они отправились в Центр трудоустройства и досуга для инвалидов. Они встретились с Илоной Волошиной — членом ОП Сахалина, которая и учредила этот центр как некоммерческую организацию, и пообщались с молодыми воспитанниками центра.

Как рассказала членам ОП РФ Ирина Волошина, этот центр – единственная НКО, которая помогает людям с ограниченными возможностями в образовании. Центр занимается дополнительным образованием детей и взрослым по некоторым специальностям. В программе: робототехника, графический дизайн, дизайн персонажа, легоконструирование, вязание крючком. Кроме того, в центре работает бизнес-школа и школа бухгалтеров.

Далее члены Комиссии встретились с руководством Сахалинского регионального отделения Союза женщин России «Островитянка». В разговоре подняли тему проекта помощи онкобольным.

По итогам этих встреч общественницы выявили и назвали те проблемы, которые мешают развитию некоммерческого сектора в регионе. Отмечается, что ключевая проблема – финансирование. Минтруд установил низкие тарифы на услуги социально ориентированных НКО, не предусмотрев многих затрат, которые нужно покрывать некоммерческим организациям, чтобы оказывать эти услуги. Еще одна проблема - образование и профессиональная подготовка сотрудников некоммерческих организаций.

Галина Горбатых подчеркнула, что работать без денег, на чистом энтузиазме нереально:

«Так можно проработать год, два, но оказывать услуги на постоянной основе без источника финансирования невозможно. Любой труд должен быть оценен, все должны получать зарплату, пускай и небольшую».

Как ранее писал «ФедералПресс», 3-4 октября в Южно-Сахалинске проходит форум «Сообщество», на котором будут обсуждать и решать проблемы развития ДФО.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1