горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

Сахалин вошел в топ-25 самых привлекательных регионов для туристов

Горный воздух - главная визитная карточка Сахалина

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 декабря, ФедералПресс. Островной регион стал вторым среди претендентов Дальневосточного округа.

В Национальном туристическом рейтинге регионов России – 2018 Сахалинская область заняла 23 место, набрав 74,9 балла.Рейтинг составляли исходя из следующих показателей: уровень доходов отрасли туризма игостеприимства, количество запросов в поисковых интернет-системах на тему отдыха в регионе, уникальность для туристов и популярность среди иностранных отдыхающих.

Как сообщает ИАSakhalinMedia, за два года поток туристов на остров вырос на 60 %. А именно с 175 тысяч человек до 280. За прошлый год в гостиницах и базах отдыха Сахалина разместилось 260 тысяч человек. На сегодняшний день насчитывается 113 мест для туристов, с единовременным пребыванием шести тысяч человек.

Продолжает расти и объем платных услуг для туристов. В прошлом году он оценивался в 613,4 млн рублей. Растет число работников, занятых в туристической области острова – почти две тысячи человек.

В 2017 году Сахалин посетили более 33 тысяч иностранных туристов. 18,3 тысячи из них прибыло на круизных лайнерах.

Визитная карточка Сахалина – спортивно-туристический комплекс «Горный воздух». Со всех регионов и даже из зарубежных стран сюда съезжаются любители лыж и сноубордов. В прошлый зимний сезон курорт посетили 95 тысяч человек.

Победителем среди дальневосточных регионов стал Приморский край, набрав 92,1 балла. Третье место с результатом в 63,8 балла занял Хабаровский край.

В рейтинге регионов Дальневосточного Федерального округа разместилась Республика Бурятия с результатом в 58,2 балла, Камчатским край с показателем 40,9 баллов и Амурская область с 40,6. Самыми непривлекательными регионами стали Республика Саха (Якутия), Забайкальский край, МагаданскаяобластьиЕврейская АО. Самый низкий показатель уЧукотскойАО (11,7 балла).

Как ранее писал «ФедералПресс», Владивосток стал самым привлекательным городом для встречи Нового года, который входит в межрегиональный туристский проект «Восточное кольцо России». Второе место занял Петропавловск-Камчатский.

Фото - pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1