горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сахалинская область
14 марта 2019, 05:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

О плюсах единого авиатарифа в Сахалинской области рассказали эксперты

О плюсах единого авиатарифа в Сахалинской области рассказали эксперты
О плюсах единого авиатарифа в Сахалинской области рассказали эксперты

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 14 марта, ФедералПресс. В островном регионе введут одну стоимость на внутриобластные авиаперевозки. Специалисты туристической отрасли отметили, что это позволит раскрыть потенциал края.

Единый тариф на внутриобластные пассажирские перевозки для всех категорий граждан вне зависимости от места регистрации по поручению главы Сахалинской области вступит в силу с первого апреля 2019. Туристы и специалисты, которые работают на островах и не имеют постоянной прописки, перестанут переплачивать за перелеты. Стоимость билета будет такой же, как и для местных жителей.

Кроме введения единого тарифа, возобновят полеты между островной столицей и северными городами Сахалинской области – Ногликами и Шахтерском. С конца февраля уже запущено вертолетное сообщение Кунашира с Итурупом и Шикотаном.

Исполняющий обязанности первого вице-мэра «Южно-Курильского городского округа» Иван Радченко заявил, что для жителей Курил это нововведение очень важно. Многие дети постоянно летают на учебу на материк. Но если у них нет прописки, то перелет с Курил в областной центр выходит накладным для родителей. Он также отметил, что жителям района больше не надо стоять в авиакассах. Билет можно купить и через интернет.

Руководитель Сахалинского туристско-информационного центра Олег Романов считает, что единый тариф улучшит транспортную доступность и может раскрыть потенциал островов. От стоимости авиабилетов зависит поток туристов, которым важно сократить расходы на дорогу и потратить больше на сам отдых. Одним из развивающимся направлением у путешественников он отметил остров Итуруп, пишет SakhalinMedia.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что «Аэрофлот» распродал все субсидированные билеты с Дальнего Востока за 6 дней. Всего на перевозки в 2019 году компания получила субсидии на 793,4 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1