горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сахалинская область
9 мая 2019, 17:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктор Романов

На Сахалине и Курилах День Победы праздновали с размахом

Жители и гости Южно-Сахалинска почтили память павших воинов
Жители и гости Южно-Сахалинска почтили память павших воинов

САХАЛИН, 9 мая, ФедералПресс. Жители Сахалина торжественно отметили 74 годовщину великой Победы.

На Дальнем Востоке наряду с традиционным шествием Бессмертного полка и парадом Победы во всех муниципальных образованиях, включая Курильские острова, прошли праздничные мероприятия. К примеру, на площади Победы в Курильске собралось практически все население острова Итуруп – 1,5 тысячи человек. Местных жителей впечатлил показ военной техники. Надолго запомнится жителям области торжественный парад, митинг, концерт местных коллективов, праздничная торговля и массовый просмотр фильмов военных лет…

Основные торжества с участием тысяч жителей Сахалинской области состоялись на площадях Победы Южно-Сахалинска. По улицам промаршировали парадные расчеты войск Южно-Сахалинского гарнизона, военнослужащие из роты почетного караула, артиллеристы, связисты, пограничники, сотрудники УФСИН и МЧС, женские батальоны, ученики кадетской школы и юнармейцы. В рядах Бессмертного полка прошел и глава региона с портретом деда Петр Семеновича Лимаренко, погибшего под Новороссийском в 1943 году.

«Наш народ совершил, казалось бы, невозможное. Остановил и разгромил фашистскую военную машину, которая на тот момент считалась сильнейшей в мире. И это не было чудом. Дело в нашем характере, в силе духа, в способности сплотиться ради единой цели и добиться успеха там, где другие отступают. Мы – народ-победитель! И всегда будем помнить об этом – чтить память павших героев, хранить правду о событиях военных лет, заботиться о вас, дорогие ветераны. Вы – наша гордость! Вы внесли огромный вклад в развитие Сахалинской области. Мы же приложим все силы, чтобы достойно продолжать ваше дело», – отметил Валерий Лимаренко.

Участники военного парада увидели бронетранспортеры, машины связи и химической разведки, зенитный ракетный комплекс «Оса» и противотанковую пушку «Рапира». А на портретах «Бессмертного полка» лица тех, кто освобождал острова уже после победы над Германией. На площади Славы жители и гости города минутой молчания почтили память павших воинов и возложили цветы к Вечному огню. Завершилось празднование концертной программой, которую подготовил Академический русский народный Сибирский хор, и ярким фейерверком.

Отметим, что традиционно, ко Дню Победы, участники боевых действий, трудового фронта, жители блокадного Ленинграда и бывшие несовершеннолетние узники фашизма получили материальную помощь.

Фото: официальный сайт губернатора и правительства Сахалинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1