горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сахалинская область
21 мая 2019, 13:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Остров Сахалин остался без света из-за аварии на ТЭЦ-1

Остров Сахалин остался без света из-за аварии на ТЭЦ-1
ТЭЦ-1 в Южно-Сахалинске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 21 мая, ФедералПресс. Сегодня половина острова Сахалин погрузилась в темноту. Сбой в электроснабжении произошел из-за аварии на теплоэлектростанции в столице региона.

На острове Сахалин сегодня половина местных жителей остались без света. Авария на ТЭЦ в Южно-Сахалинске прервала электроснабжение значительной части региона.

На отсутствие электричества пожаловались жители Поронайского, Александровск-Сахалинского, Долинского, Смирныховского, Тымовского, Ногликского, Корсаковского, Невельского районов. Кроме того, в темноте остались такие города, как Южно-Сахалинск, Холмск и Макаров.

Сахалинцы наблюдают перебои также в Томаринской районе.

Отключение электричества произошло из-за того, что один из котлоагрегатов в ТЭЦ-1 в столице перестал работать, сообщили специалисты пресс-службы ПАО «Сахалинэнерго». Сработала система защиты. Чтобы не допустить дефицита мощности, запустили газотурбинные установки на ТЭЦ-1 и Ногликской ГЭС.

В ближайшее время электричество поступит во все дома, пишет astv.ru.

Как сообщили astv.ru в пресс-службе ПАО "Сахалинэнерго", причиной отключения стал сбой в работе одного из котлоагрегатов ТЭЦ-1 в Южно-Сахалинске.

Фото:sakh.rao-esv.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1