горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
Свердловская область
17 июня 2016, 13:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Юбилейный Национальный конгресс по недвижимости собрал более 700 делегатов

На конгрессе были утверждены корпоративные профстандарты
На конгрессе были утверждены корпоративные профстандарты

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июня, РИА ФедералПресс. Двадцатый Национальный конгресс по недвижимости, который прошел 10-13 июня в Екатеринбурге, собрал более 700 делегатов из 51 региона России, ближнего и дальнего зарубежья. Об этом сообщают организаторы.

Среди участников мероприятия были как профессиональные риэлторы, так и представители органов власти и управления, общественных российских и международных организаций, таких как Торгово-Промышленная палата РФ, Гильдия Управляющих и Девелоперов, Союз предприятий оборонно-промышленной отрасли, Союз малого и среднего бизнеса в Свердловской области, International Real Estate Federation (FIABCI) , NAR ( Национальная ассоциация риэлторов США).

На конгрессе были утверждены корпоративные профстандарты, цель этого шага – узаконить профессию риэлтора. Стандарты разработаны по единой методике, что позволит в перспективе сформировать профессию и вписать ее в государственную систему стандартизации.

В дальнейшем риэлторское сообщество планирует принять участие в разработке федерального закона о риэлторской деятельности в Российской Федерации. Для оперативного решения этого вопроса создана экспертная группа.

Президент Российской Гильдии Риэлторов Татьяна Деменок заявила: «Мы нацелены на формирование стабильного рынка недвижимости, преодоление недобросовестной конкуренции, повышения стандартов качества оказываемых услуг, создание эффективной системы защиты всех участников рынка и, в первую очередь, потребителей услуг. Наша миссия – социально-значимая и ответственная».

Отметим, что Российская Гильдия Риэлторов в настоящее время объединяет 50 ассоциаций, 1400 агентств недвижимости, более 15 000 риэлторов. Каждый год в России проводится от 35 млн и более сделок с объектами недвижимости в сегменте жилья с участием риэлторов. Суммарно их комиссия примерно составляет от 1 трлн рублей от суммы сделки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1