горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Свердловская область
1 февраля 2018, 15:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктор Романов

МРСК Урала завершает подготовку к чемпионату мира по футболу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 февраля, ФедералПресс. Специалисты ОАО «МРСК Урала» заканчивают подготовку электросетевого комплекса столицы Урала к проведению матчей чемпионата мира по футболу. Основные технические мероприятия по подготовке электросетевой инфраструктуры ЧМ-2018 в Екатеринбурге на данный момент завершены.

Напомним, что вчера на встрече с красноярскими журналистами замминистра энергетики РФ Андрей Черезов заявил, что энергетический комплекс российских городов, где будет проводиться чемпионат мира по футболу в текущем году, полностью готов к проведению турнира. Так специалисты АО «ЕЭСК», входящей в состав ОАО «МРСК Урала», проделали огромную важную работу в рамках технологического присоединения реконструируемых и новых спортивных площадок, объектов гостевой, медицинской и транспортной инфраструктуры. При общей мощности присоединения объектов ЧМ в 15 МВт, почти половина из них приходится на главную спортивную площадку – стадион «Екатеринбург Арена».

До начала II квартала будут завершены работы по договорам на подключение временных сооружений стадиона «Екатеринбург Арена» общей мощностью более 3,5 МВт. В их число вошли зоны гостеприимства, пункты выдачи паспортов болельщиков и другие объекты. Компания «ЕЭСК» выполнила комплекс ремонтных и организационных мероприятий в десятках центров питания с целью обеспечения бесперебойного, качественного электроснабжения спортивной и гостевой инфраструктуры в период проведения международных соревнований.

Отметим, что в зоне эксплуатационной ответственности филиала ОАО «МРСК Урала» – «Свердловэнерго» находятся линии электропередачи 110 кВ, питающие Екатеринбургский энергорайон. Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала»-«Свердловэнерго» серьезное внимание при реализации ремонтной программы 2017 года уделили объектам электросетевого комплекса, задействованных в электроснабжении Екатеринбурга. Был существенно увеличен объем диагностики и выполнения ремонтных работ линий электропередачи 110 кВ.

74 электросетевых объекта вошли в зону особого режима работы в период с 11 июня по 16 июля 2018 года. Планируется, что на время проведения чемпионата мира по футболу схема эксплуатации будет усилена до 60 бригад и на производственные базы города будут доставлены дополнительные РИСЭ общей мощностью не менее 2 МВт.

«Для управления внешним электроснабжением спортивных и инфраструктурных объектов ЧМ-2018 в компании внедрена геоинформационная система, разработаны спец.маршруты курсирования оперативно-выездных бригад. В преддверии футбольного чемпионата в зоне ответственности «ЕЭСК» внедрены системы видеонаблюдения на подстанциях 35-220 кВ, охранно-пожарной сигнализации и телемеханизация на трансформаторных подстанциях 6-10 кВ, задействованных в схеме внешнего электроснабжения стадиона «Екатеринбург Арена». Данный системный комплекс также позволяет осуществлять мониторинг транспорта «ЕЭСК» на основе данных с бортовых комплектов оборудования», – рассказали экспертному каналу в в департаменте по связям с общественностью ОАО «МРСК Урала».

Для максимально оперативной ликвидации технологических нарушений и предотвращения возможных аварийных ситуации организован ситуационный аналитический центр ОАО «МРСК Урала». В работе САЦ, который начнет функционирование в круглосуточном режиме с 1 мая 2018 года, будут задействованы 17 специалистов, проходящих сейчас дополнительное обучение.

Как отметили в департаменте по связям с общественностью МРСК Урала, с первого июня вводится запрет на проведение плановых ремонтных работ на маршрутах следования лиентских групп FIFA. А с 15 по 27 июня (согласно Решению штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Свердловской области) энергетики объявят режим «технологической тишины». Он подразумевает полный запрет на все плановые работы и переключения в Екатеринбургском энергорайоне за исключением работ, связанных с предотвращением развития и ликвидацией последствий технологических нарушений. «Работа специалистов «ЕЭСК» и филиала «Свердловэнерго» будет переведена в так называемый особый режим, который определяет полнейшую мобилизацию всех сил и средств», – сообщили в пресс-службе.

Экспертный канал напоминает, что начала главного ожидаемого этим летом события, в котором примут участие 11 городов России, остается немногим более четырех месяцев. По результатам жеребьевки в Екатеринбурге пройдут 4 матча группового этапа: 15 июня матч Египет – Уругвай, 21 июня встретятся команды Франции и Перу, 24 июня играют сборные Японии и Сенегала, а 27 июня состоится поединок Мексика – Швеция. Также в городе в планируется провести три тестовых матча: 01 апреля матч ФК «Урал» (Екатеринбург)-ФК «Рубин» (Казань), 15 апреля – ФК «Урал» – ФК «Спартак Москва», 06 мая – игра ФК «Урал» – ФК «Амкар» (Пермь).

Справка «ФедералПресс»:

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 490 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА. В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720,5 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» – 216 тысяч человек.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» (ОАО «МРСК Урала») – единая операционная компания Уральского региона, осуществляющая распределение электроэнергии на территории Свердловской, Челябинской областей и Пермского края.

Общая площадь территории деятельности – 442,9 тысяч кв. км с населением более 10 млн человек. В зоне ответственности ОАО «МРСК Урала» находится более 130 тыс. км кабельных и воздушных линий электропередачи, более 30 тыс. подстанций с общей установленной мощностью более 29 тысяч МВА. Общая численность персонала в сетевом хозяйстве – порядка 15 тысяч человек.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1