горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Свердловская область
6 марта 2018, 16:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

ВСМПО-АВИСМА заработала 82 миллиона на сдаче имущества в аренду

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 марта, ФедералПресс. Корпорация ВСМПО-АВИСМА заработала 82 млн рублей, сдавая в аренду принадлежащее ей имущество. Об этом сообщил директор корпорации по правовым вопросам Артем Кисличенко.

Сумма не учитывает имущество, которое арендуют дочерние компании самой корпорации, уточнил Кисличенко в интервью «Новатору». Еще 25,4 миллиона ВСМПО-АВИСМА получила на продаже невостребованного имущества через дочернюю фирму «Авитранс». Речь идет, в частности, об оборудовании и транспорте. Кроме того, АВИСМА избавилась от дороги и здания почты в Ивакинском карьере, передав их муниципалитету. В результате корпорации не придется нести расходы на их содержание.

Кисличенко отметил, что ВСМПО-АВИСМА берет некоторые земли в аренду у муниципалитетов, тем самым пополняя местные бюджеты. В Верхней Салде сумма платежей составила 15 миллионов, в Березниках – 4,5 миллиона. При этом АВИСМА уплатила 18,5 млн рублей налога на собственные земли, ВСМПО – 17,8 миллиона.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году ВСМПО-АВИСМА потратила 36 млн рублей на природоохранную деятельность, что позволило сохранить в норме вредные выбросы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО-АВИСМА
Теги
аренда
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1