горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Свердловская область
2 ноября 2018, 14:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

РМК поделилась опытом по снижению нагрузки на экологию

Фото: пресс-служба РМК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 ноября, ФедералПресс. Представители РМК рассказали, как предприятие работает над улучшением экологической обстановки.

Председатель совета директоров «Русской медной компании» Игорь Алтушкин и вице-президент по экологической и промышленной безопасности Наталия Гончар на заседании в уральском полпредстве представили свою программу по снижению нагрузки на экологию. Об этом сообщает пресс-служба РМК.

Наталия Гончар рассказала, что предприятию удалось снизить выборы в атмосферу на 33 процента, а сбросы в водоемы на 42 процента. Кроме того, РМК на природоохранные мероприятия в 2018 году направила около 1,5 млрд рублей, что на 25 % больше, чем в прошлом году.

Также представитель компании отметила, что экологические программы РМК охватывают сразу несколько направлений. В частности, компания ликвидирует на территории присутствия экологический ущерб, накопленный в советское время. В Карабаше ведется рекультивация хвостохранилищ, два из которых уже полностью ликвидированы. Третье хвостохранилище локализовано на 80 %. Сейчас новое оборудование «Карабашмеди» (входит в РМК) позволяет уйти от опасных так называемых хвостов. Раньше же эта работа не проводилась из-за недостатка средств.

c676b0f66cf7f4bf753b5195d54f3b68.jpg

Добавим, что РМК была основана в 2004 году, в ее состав входят 11 горнодобывающих предприятий. Штаб-квартира компании находится в Екатеринбурге.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1