горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
12 августа 2016, 09:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Руководство ЗиКа призналось в планах оптимизации трудовых кадров

Но массовые сокращения отрицает

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 августа, РИА ФедералПресс. На Машиностроительном заводе имени Калинина (ЗиК, Екатеринбург) опровергли информацию о грядущих массовых сокращениях. Впрочем, из заявления гендиректора ЗиКа Николая Клейна следует, что оптимизация численности персонала все-таки произойдет. Причинами ее будет модернизация металлургического производства.

Озвученную представителями трудового коллектива информацию о сокращениях господин Клейн назвал «ложной», мотивировав это анонимностью источников. «Ни о каком массовом увольнении работников речи не идет. С 2011 года по настоящий момент число работников завода увеличилось почти в два раза и составляет 6900 человек. Для нас это оптимальная численность, которая позволяет выполнять поставленные перед нами планы», - говорится в официальном заявлении директора.

Текст поступил накануне в редакцию «ФедералПресс». В нем говорится, что объемы производства за указанный период выросли в 10 раз, а на заводе произошло мощное техническое перевооружение. Модернизация коснулось механообрабатывающего производства, где появились станки с ЧПУ, обрабатывающие центры. По словам Николая Клейна, сейчас наступило время перевооружения цехов металлургического производства. Совет директоров предприятия согласовал план техперевооружения: будет модернизировано гальваническое производство и реструктуризирован цех стального литья.

В этой связи там будет проведена кадровая оптимизация. «Действительно, некоторым его работникам будут предложены другие рабочие места, кого-то мы переучим. Но речь идет, конечно, не о сотнях работников, как говорится в СМИ. В фасонно-литейном цехе трудится всего 139 человек и только 60 из них – производственные рабочие. Ликвидировать цех мы не планируем! Он сохранится, но изменит функции. Так что планы по трудоустройству всех работников цеха у нас есть. Конечно, при условии, что они сами изъявят желание остаться и работать на ЗиКе», – пояснил Клейн.

Следует отметить, что Клейн параллельно возглавляет Союз оборонных предприятий Свердловской области, а ЗиК выпускает продукцию двойного назначения — от ракетных комплексов С-300 до штатских изделий.

Как ранее сообщалось, в редакцию «ФедералПресс» обратились рабочие ЗиК, которые жаловались на предстоящее массовое сокращение в связи с закрытием металлургического производства. Они утверждали, что ситуация развивается по схеме закрытия метпроизводства на «Уралмашзаводе», и до 15 декабря 2016 года могут сократить сотни металлургов.

Однако эти данные удивили специалистов профильных ведомств: недавние инспекции показывали, что на предприятии нет проблем. На самом ЗиК сведения также опровергли. «Это непроверенная информация, слухи, о которых мы слышим в первый раз», – заявили в профсоюзном комитете.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1