горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
12 августа 2016, 11:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Прогноз: зарплата свердловчан увеличится на 24,3 % в ближайшие три года

По словам Ноженко, прогноз уровня жизни населения подготовлен в рамках реализации «майских» указов президента РФ
По словам Ноженко, прогноз уровня жизни населения подготовлен в рамках реализации «майских» указов президента РФ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 августа, РИА ФедералПресс. Уровень жизни уральцев продолжает расти. Так, согласно прогнозу экономистов, в ближайшие три года в Свердловской области увеличится размер заработной платы.

Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в регионе реализуется областная программа «Повышение качества жизни уральцев» и региональная Стратегия социально-экономического развития региона до 2030 года, с учетом которой был составлен прогноз развития региона на три года. Отметим, что главным ориентиром Стратегии-2030, по словам свердловского губернатора Евгения Куйвашева, является «формирование в регионе высокого качества жизни и благоприятной среды для развития экономики и бизнеса».

По данным проекта прогноза социально-экономического развития области на предстоящие три года,  в 2019 году среднемесячная заработная плата в Свердловской области вырастет на 24,3 процента, по сравнению с 2015 годом. Ее размер составит 38,151 тысячи рублей.

Министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко, говоря о прогнозе показателей уровня жизни населения на период 2017–2019 годов, уточнил, что он подготовлен в рамках реализации мер по повышению оплаты труда работников бюджетной сферы в соответствии с майскими указами президента РФ. Кроме того, в нем учитываются показатели восстановления темпов роста экономики Свердловской области.

По данным Свердловскстата за первое полугодие 2016 года, среднемесячная заработная плата одного работника по полному кругу организаций Свердловской области составила 31,632 тысячи рублей.

Как писал «ФедералПресс» ранее,в конце июля власти Свердловской области подвели предварительные итоги социально-экономического развития региона за первое полугодие текущего года. Отметим, что они согласуются с основным вектором реализации Стратегии-2030, инициированной губернатором Евгением Куйвашевым. Одним из показателей стало увеличение средней заработной платы. Ее размер, по данным на 28 июля, составил 31 тысячу 133 рубля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1