Политика
Свердловская область
20 января 2017, 14:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Артем Касьянов

Куйвашев раздал поручения главам муниципалитетов

В ходе двусторонних встреч были согласованы этапы реализации конкретных проектов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 января, РИА ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел рабочие встречи с главами муниципальных образований региона – Тавды, Ирбита, Алапаевска и Белоярского городского округа.

Как сообщили в департаменте информационно политики главы области, в ходе двусторонних встреч были согласованы этапы реализации конкретных проектов, направленных на улучшение качества жизни свердловчан. Речь шла о дорожном строительстве, объектах жилищно-коммунального хозяйства, спорта и образования, о прямой поддержке жителей муниципалитетов.

Так, глава Тавдинского городского округа Виктор Лачимов доложил Евгению Куйвашеву о том, что экономика муниципалитета в 2016 году, несмотря на непростые условия, сохранила позитивную динамику: оборот организаций по всем видам экономической деятельности, по предварительным данным, составит 1,8 миллиарда рублей 102,9 процента к уровню 2015 года. Одной из самых серьезных проблем, по словам главы города, до последнего времени оставались последствия весеннего паводка, разрушившего подсобные хозяйства тавдинцев. По решению Евгения Куйвашева, принятому в ходе рабочей встречи с Виктором Лачимовым, муниципалитету будет выделено 3,8 миллиона рублей, которые будут направлены на компенсацию убытков горожан.

39eb75447efbd01ff917fd4ace01e2a2.jpg

Глава Ирбита Геннадий Агафонов доложил о ходе реализации важнейшего для города и региона проекта – строительстве дома для 18 врачей Ирбитской центрального городской больницы. Это проблемный долгострой, работы на котором затянулись на 25 лет. Евгений Куйвашев ранее дал поручения по завершению строительства объекта и взял ситуацию под личный контроль.

«По вашему поручению дом для врачей достроен. В настоящее время завершается оформление необходимой документации, затем квартиры будут распределены между семьями врачей», – доложил Геннадий Агафонов.

Также в ходе встречи глава муниципалитета проинформировал губернатора о том, что в Ирбите в течение года планируется завершить строительство двух газовых котельных, реконструкцию футбольного поля на стадионе «Юность», подготовить проект ремонтных работ шести жилых домов, входящих в перечень объектов культурного наследия.

464f2aee5e3ff689d7e6bf77739b4624.jpg

Ускоренными темпами программа переселения граждан из аварийного и ветхого жилья выполняется в Алапаевске: муниципалитет одним из первых в регионе переселил горожан из домов, признанных негодными для проживания до 2012 года. Программа продолжается. Об этом губернатору доложил глава города Станислав Шаньгин.

«За счет расселения горожан из ветхого и аварийного жилья у нас появился новый микрорайон в городе. Работа продолжается. Кроме того, мы ликвидировали очередь в детские сады, построив два новых детских сада», – доложил глава Алапаевска.

b0c9d0ba05ea75826de161be4a34e28a.jpg

Глава Белоярского городского округа Павел Юдин проинформировал Евгения Куйвашева о том, что муниципалитет в 2017 году активно включается в программу по ремонту и реконструкции школ, для того, чтобы перевести образовательные учреждения на режим работы в одну смену.

«В 2016 году мы уже провели часть подготовительной работы и обследованию и оценке состояния зданий для того, чтобы в этого года начать ремонт школы № 1 в поселке Белоярский. Также летом мы планируем закончить работы по проектированию школы на 50 мест в селе Косулино. Далее в плане – другие образовательные учреждения», – доложил Павел Юдин.

«ФедералПресс» напоминает: ранее губернатор Евгений Куйвашев утвердил перечень поручений по выполнению задач, поставленных президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию в декабре 2016 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1