горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
25 января 2017, 10:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

«Деньги с неба не упадут как манна небесная»: Куйвашев поручил составить план-пятилетку

«Деньги с неба не упадут как манна небесная»: Куйвашев поручил составить план-пятилетку
Пора возвращаться в тройку лидеров России – Москва, Санкт-Петербург, Свердловская область. Только так мы можем добиться кардинального изменения ситуации.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 января, РИА ФедералПресс. Евгений Куйвашев поручил к апрелю 2017 года разработать «Пятилетку развития» – плана, определяющего конкретные шаги по выводу Свердловской области в тройку регионов-лидеров России.

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, губернатор опубликовал в «Областной газете» пятую программную статью «Переломный момент», где обозначил векторы экономического и социального развития Среднего Урала на ближайшие годы.

«Нас не устраивает положение Урала в десятке российских лидеров. Пора возвращаться в тройку лидеров России – Москва, Санкт-Петербург, Свердловская область. Только так мы можем добиться кардинального изменения ситуации. Деньги с неба не упадут, как манна небесная. Мы их обязаны заработать. Это задача будущей «Пятилетки развития»… Мы задумали «Пятилетку развития» как комплексную, сильную и понятную людям программу роста, способную вдохновить уральцев, объединить всех благой и жизнеутверждающей целью – сделать Свердловскую область одним из самых богатых, преуспевающих, успешных регионов России, поднять качество жизни уральцев на достойный уровень», – подчеркнул губернатор.

Разработкой программы «Пятилетка развития» занимаются областные специалисты и российские ученые. Документ будет базироваться на 11 федеральных и на региональных приоритетных направлениях.

Губернатор отметил несколько первоочередных задач, которые найдут свое отражение в программе: привлечение инвестиций, рост доходов и потребления, организация качественной, доступной и эффективной работы первичной медпомощи, обеспечение экологической и укрепление продовольственной безопасности, рост числа субъектов малого и среднего предпринимательства до 40 процентов в общей численности экономически активных жителей.

Задача «Пятилетки развития» и дальнейшей нашей работы в перспективе до 2030 года – поддержать зарождающуюся инновационную экономику, обеспечить рост производительности труда в 2,6 раза, создать новые высокоскоростные линии телекоммуникаций, обеспечить инвестиции в транспортную инфраструктуру.

Важнейшим следствием народной инициативы будет наличие у каждого города и села соответствующей программы развития, обсужденной с жителями. Речь идет не только о строительстве новых и модернизации успешно действующих заводов, но и о возрождении угасших уральских предприятий, введении в оборот пустующих земель, оживлении простаивающих сельхозпредприятий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1