горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
22 февраля 2017, 09:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Свердловчане стали меньше зарабатывать

Почти все полученные средства свердловчане в 2016 году тратили на оплату услуг и покупку товаров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 февраля, РИА ФедералПресс. Денежные доходы жителей Свердловской области снизились на 6,2 %. Об этом сообщил Свердловскстат.

По подсчетам специалистов, опубликованным на сайте Свердловскстата, реальные денежные доходы свердловчан упали на 6,2 %, а реальные располагаемые – на 5,9 %.

Также сообщается, что в прошлом году реальные денежные доходы жителей области составляли примерно по 35 тысяч рублей на каждого человека. Почти все полученные средства при этом свердловчане потратили на оплату услуг и покупку товаров – данные статьи расхода «съели» до 80 % дохода населения области.

При этом, как заметили специалисты, снизилась и покупательская способность жителей Свердловской области. Если в 2015 году они могли позволить себе приобрести больше продуктов, входящих в минимальный набор, то сейчас в среднем за месяц на те же самые необходимые продукты тратится на 0,8 % средств меньше.

«ФедералПресс» ранее писал, что согласно одному из прогнозов социально-экономического развития Екатеринбурга, разработанному Институтом экономики УрО РАН, к 2035 году средняя зарплата жителя столицы Среднего Урала будет составлять почти 123 тысячи рублей.

Минимальной средней зарплатой к этому моменту специалисты называют 79,4 тысячи рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1